スイカを食べる。
そして残った皮を一口サイズに切る。
ここで気がついた。
一番外側の緑と黒のスイカ模様の皮を削ぐのを忘れ
たのだ。
削いでから小分けに切れば良かった。
緑黒の皮も食べられないことはないのだが、硬く消化
が良くないらしい。
私は一個ずつ皮を剥いていく。
いずれも柔らかい。
次にビニール袋に入れ、適量の塩を加える。
塩が行き渡るように袋を上下左右する。
これで作業は終わりである。
後は冷蔵庫で寝かすだけである。
実に簡単である。
簡単すぎて料理とは言えない気もするが、素材を加工し
て新しい品を作るのだから料理である。
レシピによって寝かすのは3時間というものから丸一日
というものまである。
味の変化を知るために、3時間経ったら、味見をしてみよう。
出来上がりが楽しみである。
~続く~