おぉ、たくさんあるんだなぁ。
こんなにいろいろとスイカの皮の漬物のレシピが提案
されているのか。
知らなかった。
ここまでポピュラーな食べ物だったのか。
どのレシピにしようか?
いくつか見て回る。
初めてなのでシンプルなものが良いだろう。
「①皮を剥き、
②ビニール袋に入れ、
③塩を適量加え、
④冷蔵庫で3時間から一日置く
⑤出来上がり」
これなら手軽にできそうだ。
この塩を塩昆布にしたり、一夜漬けの素に漬けたりとい
うものもある。
まずは手始めは、味は塩だけにしてみよう。
それで物足りなかったら次回は他のレシピに切り替え
れば良い。
私は早速取り掛かることにした。
~続く~