不二家憩希のブログ

はてなブログに引っ越してきました。

スイカの皮の漬物を作ってみる。その②

 インターネットで調べてみる。
 おぉ、たくさんあるんだなぁ。
 こんなにいろいろとスイカの皮の漬物のレシピが提案
されているのか。
 知らなかった。
 ここまでポピュラーな食べ物だったのか。
 どのレシピにしようか?
 いくつか見て回る。
 初めてなのでシンプルなものが良いだろう。
 「①皮を剥き、
 ②ビニール袋に入れ、
 ③塩を適量加え、
 ④冷蔵庫で3時間から一日置く
 ⑤出来上がり」
 これなら手軽にできそうだ。
 この塩を塩昆布にしたり、一夜漬けの素に漬けたりとい
うものもある。
 まずは手始めは、味は塩だけにしてみよう。
 それで物足りなかったら次回は他のレシピに切り替え
れば良い。
 私は早速取り掛かることにした。
 
 ~続く~