不二家憩希のブログ

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スイカの皮の漬物を作ってみる。その④

 漬け始めから3時間が経った。 
 ここで味見である。
 おいしい!
 想像していた以上である。
 味付けは塩だけである。
 それなのに、これほどおいしくなるのか。
 程よい歯ごたえがある。
 キュウリに似ているが、口当たりはより爽やかである。
 これで出来上がりとしても良さそうだ。
 だが、レシピ通り丸一日漬けることにした。
 味の変化を知っておいても良いだろう。
 翌日、きっちり24時間後に食べてみる。
 これもおいしいなぁ。
 3時間でもOKであり24時間も良い、といったところ
であろうか。
 新しいレシピ習得である。
 スイカの皮がここまでおいしくなるのか。
 これまでこの味を今まで知らずに捨てていた。
 知らないということは実に罪である。